Клан українських патріотів

А нам з тобою своє робити, відкрити очі і далі йти. І, зуби сильно стиснувши, землю рідну любити, хто ж тоді, як не ми, брати?
 
ФорумФорум  ДопомогаДопомога  ПошукПошук  ЗареєструватисьЗареєструватись  Список користувачівСписок користувачів  ГрупиГрупи  ВхідВхід  

Частка | 
 

 У ресторані "Партизан" прослуховували опозиціонерів?

Попередня тема Наступна тема Донизу 
АвторПовідомлення
Антон



К-ть повідомлень : 1
Age : 41
Registration date : 26.12.2013

СтворюватиТема: У ресторані "Партизан" прослуховували опозиціонерів?   Чт Груд 26, 2013 9:59 pm

Известный киевский ресторатор Александр Кубицкий активно пытается замять скандал вокруг его заведений «Партизан» и «Космополит», в которых посетителей тайно снимали на видео и прослушивали их разговоры.

Об этом пишет блогер Богдан Сулима.

Тайное стало явным еще летом, когда в СМИ «слили» информацию о незаконной прослушке и видеофиксации в ресторанах «Партизан» и «Космополит», в том числе часть оперативных материалов.


Утечку информации ряд СМИ тогда связали с конкуренцией силовиков, которые традиционно документируют не только объекты оперативной разработки, но и друг друга.

«А вот причины, по которым владелец ресторанов Александр Кубицкий без всяких разрешений и лицензий наладил в своих заведениях «оперативно-розыскную деятельность» до недавнего времени оставались неизвестны широкой общественности, поскольку информация о расследовании была почти сразу же засекречена», отмечает Богдан Сулима.

Как сообщил блогеру источник, близкий к силовым структурам, «в ресторанах Кубицкого плотно работали по ближайшему окружению одного из лидеров объединенной оппозиции». Другой источник, напротив, заявил, что «Кубицкий в политику не лез и работал исключительно по коммерсантам и их любовницам».

По словам блогера, «видеокамеры в ресторанах были замаскированы под пожарную сигнализацию и датчики движения, а сверхчувствительные проводные микрофоны вмонтированы в столики. Мощность аппаратуры позволяла разглядеть даже буквы в лежащем на столе тексте и услышать разговор, ведущийся шепотом».

«Практика тотальной прослушки граждан в столичных (и не только) ресторанах и кафе не нова. Украинские силовики «слушают» граждан при активном содействии не особо щепетильных рестораторов (таких, например, как тот же Кубицкий) абсолютно беспрепятственно уже второй десяток лет», резюмирует Сулима.
На початок Донизу
Переглянути профіль користувача
 
У ресторані "Партизан" прослуховували опозиціонерів?
Попередня тема Наступна тема На початок 
Сторінка 1 з 1

Права доступу до цього форумуВи не можете відповідати на теми у цьому форумі
Клан українських патріотів :: Клан українських патріотів :: Політика, економіка, суспільство, міжнародні відносини-
Перейти до: